BEDAH BUKU, WORKSHOP MANGA & KALIGRAFI JEPANG

Bedah Buku “SINTAKSIS JEPANG”

Sebagai bagian dari sumbangsih kepakaran beliau untuk Indonesia, Prof. Dr. Sheddy N.Tjandra, M.A, sebagai Guru Besar Lingustik Jepang yang pertama di Indonesia, telah menerbitkan 3 buah buku yaitu Fonologi Jepang, Morfologi Jepang dan Sintaksis Jepang, yang akan disusul dengan buku Semantik Jepang di tahun 2016. Dengan buku2 tersebut, diharapkan masyarakat Indonesia bisa memahami ilmu bahasa khususnya bahasa Jepang dengan lebih mudah karena disusun dengan bahasa pengantar bahasa Indonesia. Kepakaran beliau dalam bidang linguistik Jepang menghasilkan buku yang sangat terstruktur dan penjelasan yang sangat mendalam dibandingkan buku linguistik lainnya.

Workshop Manga & Kaligrafi Jepang

UNIVERSITY, pada hari Sabtu (28/11), Jurusan Sastra Jepang BINUS UNIVERSITY berkerjasama dengan BINUS UNIVERSITY Learning Community  Semarang menggelar workshop untuk para siswa/i SMA/SMK di Semarang dan sekitarnya. Dengan menghadirkan 2 tema workshop yaitu ”Belajar Kansai Ben (dialek daerah Kansai) melalui anime” dan ”Belajar Kaligrafi Jepang (Shodou)”, kami berharap kegiatan ini bisa memperkaya pengetahuan tentang bahasa dan budaya Jepang yang selama ini belum didapatkan dalam mata pelajaran Bahasa Jepang di kelas.