Webinar

BOLD Series International Experience: AI for Good: Opportunities and Challenges

By BINUS WEBINAR

BOLD Series International Experience: AI for Good: Opportunities and Challenges

Memasuki awal Bulan Mei, BOLD Series Guest Lecture kali ini diadakan pada 11 Mei 2023. Judul dari webinar ini ialah “AI for Good: Opportunities and Challenges”. Pembicara didatangkan dari Universitas Monash yakni Bapak Muhamad Risqi Utama Saputra, DPhil selaku Assistant Professor in Data Science pada universitas tersebut. Bapak Risqi juga dibantu oleh moderator Ibu Yudhita Valen Prasarry, S.AB., M.AB. selaku Dosen Management dari BINUS Online. Peserta yang hadir juga sangat aktif, banyak pertanyaan yang diberikan secara langsung kepada pembicara. Total peserta yang hadir ialah sebanyak 760 orang.

Berikut agenda yang dibahas:

• Introduction to Artificial Intelligence (AI) for Social Good
  • AI for Good: Opportunities
  • AI for Good: Challenges
  • Study cases: AI for Good in action

AI memiliki potensi yang sangat besar untuk diterapkan pada kepentingan publik, khususnya dengan meningkatkan kinerja model pembelajaran mesin dan menyediakan jenis layanan dan aplikasi baru. Namun demikian, tantangan terkait kepercayaan, transparansi, bias, data ketersediaan, privasi, keamanan, dan kesetaraan harus hati-hati ditujukan untuk mengizinkan penggunaan AI secara etis.

Organized By

BINUS WEBINAR